您當前的位置:首頁 > 職場資訊 > 最新通知

關于做好2019年省級服務業發展引導資金(第一批)項目申報工作的通知

來源:西寧市發展改革委員會 時間:2019-04-25 作者: 瀏覽量:


 

市直有關部門,各區縣發改、財政局,西寧經濟技術開發區管委會及各園區經科局、財政局:

根據省發改委、省財政廳《關于做好2019年省級服務業發展引導資金(第一批)項目申報工作的通知》(青發改產業〔2019〕274號)文件精神,現就做好2019年省級服務業發展引導資金項目申報工作通知如下:

    一、省級服務業發展引導資金支持的重點領域

 2019年省級服務業發展引導資金支持的重點領域:研發設計創意、檢驗檢測認證、品牌和標準化服務、節能環保服務、知識產權服務等生產性服務業公共服務平臺;健康養老、社區服務、家政服務等生活性公共服務平臺;國家級、省級產業園區、服務業集聚區綜合性服務平臺;先進制造業和現代服務業示范融合項目;服務業集聚區基礎設施建設;與國家服務業綜合改革試點及國家電子商務示范城市主要任務密切相關的服務業項目;服務創新,包括模式創新、業態創新、管理創新、產品創新和利用新技術推進服務業轉型升級等公共服務項目。省政府確定的其他需要重點發展的服務業新興業態。服務業前期項目。

二、資金支持方式

2019年服務業發展引導資金支持方式為:后補助和股權投資兩種方式。

后補助。對符合投資補助條件的項目,采取后補助方式予以支持。根據項目建設內容、投資規模等確定擬補助金額,單個項目補助金額不超過項目固定資產投資的10%,補助額度最高不超過200萬元。在項目實施期,先行下達投資計劃,待項目建設完成辦理驗收手續后,撥付項目單位補助資金。

股權投資。申請資金額度在100萬元以上且具備股權投資條件的項目,原則上應采取股權投資方式。具體按照《青海省省級財政支持產業(企業)發展專項資金股權投資管理辦法》(青財建字〔2014〕1852號)執行。

三、有關申報要求

請市直有關部門,各區(縣)發改局、西寧經濟技術開發區管委會及各園區經科局、財政局結合省級服務業發展引導資金支持的重點領域和本地區實際,抓緊組織項目,對申報項目要認真進行審核。一是申報主體和申報項目須符合有關企業法人資格、財務信用以及產業政策和支持方向等要求;二是項目必須按照有關規定已履行審批(核準、備案)、土地等手續,資金已落實,具備開工條件,確認符合支持條件;三是對已安排過各類中央預算內及省級預算內投資項目,但未辦理驗收手續的項目單位,不予申報。已在其他國家及省級項目管理部門申報的項目不得重復申報;四是項目申報需委托具備相應資質的工程咨詢機構按《管理辦法》要求內容編寫資金申請報告。

    四、報送程序

項目申報實行屬地管理,由市直有關部門,各區(縣)發改局、西寧經濟技術開發區各園區經科局會同本地區財政部門于2019年4月30日前聯合上報市發改委、市財政局。同時,為做好今后項目儲備和管理工作,各申報企業必須通過“青海省服務業公共服務平臺”(網址:http://223.220.143.195:8089/Dscyfwpt/ptManage/indexptsy.action),做好項目在線申報工作,項目申報責任監管單位同步做好項目在線審批監管工作。

                           

 

                                                          西寧市發展和改革委員會          西寧市財政局

                                                                                           2019424

                               (市發改委聯系人及聯系電話:孟慶斌   0971-6126270  )


分享到:
相關推薦
收縮
50000多個崗位,總有適合你的! 企業注冊 個人注冊 已有帳號登錄

尊敬的服務對象,您好!

為了進一步規范青海長安人才網的工作流程,建立有效的工作機制,提高辦事效率,全面提升青海長安人才網的服務質量。您在使用過程中如有好的建議或意見,請您通過下方文本框提交給我們。可行的建議或意見得到實施后我們會給予您一定的獎勵。
非常感謝您對我們工作的大力支持!
游客
請填寫意見、建議或者我們不足的地方
分享按鈕 六肖公式规律